アレルギーに悩まない、深呼吸したくなる 木の家体感会
● アレルギーや、シックハウス症候群に悩んでいる方 ● 花粉症など敏感だなと感じている方 ● お子様やご家族の健康が一番と考えて……
こんにちは。
最近YouTubeを観ていたら、『生米パン』というものが流れてきたので観てみると、とってももっちりふわふわで、あまりにも美味しそうだったので作ってみました。
作り方は簡単で、生米、水、砂糖、塩、ドライイースト、米油をとにかくひたすらミキサーで撹拌して、なめらかになったら型に流して発酵させ、オーブンで焼くだけ。
オーブンで焼かずに、炊飯器の炊飯モードで作るバージョンもありました。
初めて作った生米パンはもっちもちで、美味しくいい感じに出来上がりました1
お米から作ったと言われなければ分からないぐらい、完全にパンです!笑
グルテンフリーにもなるし、家族にも好評だったし、また作りたいと思います♪