モデルルーム見学会in一宮
\12月のモデルルーム見学会のお知らせ/ トリプルガラスとW断熱工法で エアコン……
こんにちは!
最近ゆる~くグルテンフリー生活をしている我が家。
そのため、米粉を常備しています。
昨日、冷蔵庫に賞味期限切れ間近の絹豆腐があったので、娘と一緒に米粉と絹豆腐でみたらし団子を作ることに。
作り方はとっても簡単!
米粉100g、絹豆腐100g、砂糖20gを混ぜ(まとまりにくければ水を足す)、団子状に丸めて、沸騰したお湯に入れて浮いてくるのを待って、水にさらします。
その間に醤油、砂糖、水、片栗粉でみたらしのたれを作っておけばものの15分ほどで完成してしまいます。
我が家は倍量で作り、24個ぐらいできました。
あんこをかけたり、フルーツポンチとして食べてもいいですね😊
お手軽に作れるのでぜひ作ってみてくださいね♪