1/18*モデルルーム見学*小正月ぜんざい作り
木の香りに包まれる モデルルーム見学と 施工シリーズ紹介 イベント開催 🌿「やわらかい暮らし」を叶える 桐の家シリー……
こんにちは!
先日友人から「牡蠣が食べたいから食べ放題に行こう」と連絡が来て、初めて牡蠣小屋に行ってきました。
私は食べ放題が苦手で、当然というか想定内というか
20分くらいで早々にギブアップして、誘ってくれた友人がどんどん吸い込むように食べてくのを感心しながら見てました。
その友人の準備のおかげで醤油やポン酢以外の味変調味料(粉チーズやバター、レモン果汁など)を持参していたので早々ギブアップした私以外は良く食べてました!(羨ましかった~~)
牡蠣小屋は調味料の持ち込みOKなお店が多く、常連さんはたくさんの種類を持ち込んで牡蠣をいろんな味で楽しむそうです。
私だけでは絶対に食べ放題に行かないので牡蠣小屋に行けたのは嬉しかったし、牡蠣も美味しかったので、誘ってくれた友人に感謝!でも、わたしの皿に「お食べ~お食べ~~」「まだまだ食べれるよ~~」とわんこそばのように牡蠣を置いてきたのはちょっとした苦行だったので許しません(笑)