モデルルーム見学会in一宮
\12月のモデルルーム見学会のお知らせ/ トリプルガラスとW断熱工法で エアコン……
こんにちは。
最近ホットサンドを作る事にハマっています。
今まで朝食は100%和食派でしたが、ホットサンドメーカーを購入してから、朝のパンも有りだと思うようになりました。
パンに好きなソースを塗り、好きな具材を置き、挟んで焼くだけという単純作業。簡単かつ凄く美味しい、そして安いという最高の商品に出会ってしまいました。
前日の夕飯の残り物も、アレンジを加えて挟んでしまえば、あっという間にクオリティーの高いホットサンドに大変身です。
我が家のお気に入りは、メンチカツサンドと生ハムチーズサンドです。
メンチカツサンドは、パンにマヨネーズを塗り、前日の残り物の千切りキャベツとメンチカツ、とんかつソース、マスタードソースを塗り挟むだけ。
生ハムチーズサンドは、先にパン、マヨネーズ、チーズをトースターで数分焼いてから、生ハムを乗せ、ホットサンドメーカーで標準より短い時間で焼くだけ。
少し手間がかかりますが、生ハムになるべく火を通さないのがポイントです。
カロリーが危険すぎるので食べ過ぎ注意ですが、たまにはガッツリ朝食もいいものですね。
当分我が家では、ホットサンドブームが続きそうです。