モデルルーム見学会in一宮
\12月のモデルルーム見学会のお知らせ/ トリプルガラスとW断熱工法で エアコン……
こんにちは。
最近スーパーでよく売られている青梅。
去年初めて作った梅酒と梅シロップ。
両方おいしくできたのですが、夜にお酒を飲む回数が少なくて梅酒はまだ残っています。
梅シロップは子どもたちにも大人気であっという間になくなったので、今年はシロップを沢山作ろうと思っていました。
梅シロップの作り方はネットにもたくさん載っていて、1晩凍らしてから氷砂糖と重ねて漬けて1週間くらいでできるタイプと、凍らせずにそのまま氷砂糖と重ねて1か月くらい漬けるタイプがあったので、両方1キロずつ作ってみました。
凍らした方はあっという間に溶けだして梅もしわしわになって完成!シロップも美味しくできていて、梅もそのまま食べても実がしわしわになりすぎていないので美味しく食べられました。
凍らしてない方はゆっくり溶けてまだ経過観察中です。
意外と簡単にできるし、クエン酸が沢山含まれているので疲労回復など体にもいいのでおススメです😊