モデルルーム見学会in一宮
\12月のモデルルーム見学会のお知らせ/ トリプルガラスとW断熱工法で エアコン……
こんにちは、先日友人からカブの塩麹漬けをもらいました。
とても美味しく作り方を聞くととても簡単で
塩麹は常備しているのですが炒め物に使ったり
肉の下味に使ったりするだけでなかなか減らないなと思っていたので
さっそく作ってみました。
カブが無かったので大根で、作り方は大根と塩麹をジップロックなどに入れて
そこし揉んで半日ほどおくだけ
塩麹も瓶などに塩と水と米麹を入れて瓶をふって常温に置いて1日1回ほどふるだけ
ものぐさな私には最適でおまけに美味しい
今年の冬の楽しみが増えました。