
9月21日(日)なんか〇〇な木の家見学会
なんか〇〇な木の家見学会 住まいを考えている方、全員に体感してほしい なんか『よく眠れる』家 なんか『床にころがりがち』な家 なんか『心……
こんにちは、先日友人からカブの塩麹漬けをもらいました。
とても美味しく作り方を聞くととても簡単で
塩麹は常備しているのですが炒め物に使ったり
肉の下味に使ったりするだけでなかなか減らないなと思っていたので
さっそく作ってみました。
カブが無かったので大根で、作り方は大根と塩麹をジップロックなどに入れて
そこし揉んで半日ほどおくだけ
塩麹も瓶などに塩と水と米麹を入れて瓶をふって常温に置いて1日1回ほどふるだけ
ものぐさな私には最適でおまけに美味しい
今年の冬の楽しみが増えました。