モデルルーム見学会in一宮
\12月のモデルルーム見学会のお知らせ/ トリプルガラスとW断熱工法で エアコン……
こんにちは
少しご無沙汰してしまいましたが、みなさん元気にお過ごしでしょうか?
ここのブログはスタッフが交代で書いていますが
以前ここでスリランカカレーを紹介していたスタッフがいました。
それを読んで作り方を詳しく聞いていつか作ってみようと材料を用意したまま放置すること数か月
昨日ついに作ってみました
作り方はその時ここにも書かれていましたが
私は鶏肉をカレー粉とお酢に20分ほどつけ、生姜・ニンニク→野菜→鶏肉→カレー粉の順で炒め
お水と塩を入れ30分煮てココナッツミルクを入れ15分煮る以上
なんの出汁も入っていないので途中味をみたときは何のコクも無く大丈夫かな?と思ったのですが
煮ているうちにコクが出てきて美味しくできました
タイカレーとインドカレーの中間のような感じでした。
家族にも好評でリピート決定です
トマトと玉ねぎを入れるのが必須っぽいです、後は適当にナスやピーマン夏野菜をゴロゴロ入れました
ココナッツミルクも入りとても夏気分なカレーとなりました。
カレー粉はiHarbという海外サイトで購入しました、こちらは送料も安くオーガニックな商品も多く
使い勝手のいいサイトですので気になる方はのぞいてみてください。
ついつい冷たいさっぱりしたものを取りたくなりますが
暑い国のスパイス料理ぜひお試しください。