モデルルーム見学会in一宮
\12月のモデルルーム見学会のお知らせ/ トリプルガラスとW断熱工法で エアコン……
こんにちは。
毎日暑くてご飯を作るのもおっくうになりますよね。
昨日夜ごはんの買い出しで買い物に行くとアサリが売っていました。
マネージャーの松永さんが、クラムチャウダーをアサリから作るとすごくおいしいと言っていたのを思い出しチャレンジしてみました。
材料はアサリと、ベーコン、牛乳、バター、玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジン、エノキ
アサリをお水とお酒で酒蒸しみたいにして、野菜は細かめに切ってバターで炒めておきます。
時短で作りたい派なのでジャガイモとニンジンはレンジでチンしてから炒めました。
そしてアサリを取り分けてからアサリのだしの中に野菜と牛乳を入れて少し煮て、塩入れて、アサリ戻して完成でした。
味付けが塩だけなのに、アサリとベーコンのうまみですごく美味しくできました。
旦那さんもクリーム系が苦手だし、昨日暑かったのでそうめんとかがいいな~とぼつぼつ言って言っていましたが食べてみると気に入ったようでおかわりしていました😂笑
子供もおいしいと言って食べていたので大成功の夜ご飯でした。
メニューに困ったら作ってみてくださいね😊