
モデルルーム見学会in一宮
\ここちよい無垢床材の体感会/ 梅雨でもさらさら カビや結露を防ぐ 無垢材の魅力を体感しよう♪ ……
こんにちは。
”おにぎらず”ご存じですか?
初めてちゃんと作ってみました。
ただおにぎりに具を入れるだけなのですが、
調べてみると作り方がけっこうあるんです。
私が選んだのは、だいたい正方形のいつもののりに切れ目を入れて、小さい4つの正方形で畳んでいくやり方です。
具はそぼろが希望だったので、ひき肉と卵のそぼろと、サニーレタスにマヨネーズを入れて作りました。
この折り畳む方法だと横からそぼろがぽろぽろ出てくる可能性があるので、ラップでギュッと包んで食べる時もラップを全部外さないでねと声をかけました。
お弁当箱より持ち運びも気を使わないし、いろんな具を入れて作ってみたいです♪