1/18*モデルルーム見学*小正月ぜんざい作り
木の香りに包まれる モデルルーム見学と 施工シリーズ紹介 イベント開催 🌿「やわらかい暮らし」を叶える 桐の家シリー……
こんにちは。
学生の皆さんは春休み真っ只中ですね。
うちの小学生たちも春休みを満喫しています。
先日オーブンレンジを購入しまして、色々レシピ試し中。
時間を持て余している娘とグラタンやクッキー、肉まんあんまん作り等など。
スチーム機能があるので蒸し物もできちゃうんですね。
手作り肉まんすごく美味しくてあっという間になくなりました。
今まで20年ぐらい前の電子レンジとガスグリルで過ごしていたので、、、出来る事が増えて楽しくて。
焼き鳥をガスのグリルとオーブンレンジのグリルと焼いてみたのですが、ガスは香ばしくて味が凝縮される感じでオーブンはふっくらと仕上がる感じ。
ガスのグリル焼き鳥が最初になくなりました。
きっとメーカーによっても焼き上がりが違うんだろうなと思いながら色々楽しんでます。
今までお菓子に手をだせなかたので、次はシフォンを焼いてみたいです♪