モデルルーム見学会in一宮
\12月のモデルルーム見学会のお知らせ/ トリプルガラスとW断熱工法で エアコン……
おウチに友人と子供たちを呼んでクリスマスパーティーを
開きました。
これは毎年恒例で、クリスマスの定番である
チーズフォンデュやチキンなどを食べた後、
ケーキを食べるというものです。
ケーキは子供たちが平等にデコーレーションを選べるよう
デコレーション獲得ジャンケンが開かれます。
毎年、息子は好きなデコレーションが獲得できずむくれますが(笑)
チーズフォンデュはチーズがダマになる年があるので
今回ちょっと調べてみてから作ってみました。
コツは牛乳を沸騰寸前のアツアツでキープすることと
チーズはコンスターチ(または片栗粉)をまぶしておく
ということでした。
いつもの作り方は、子供が食べるので白ワインは使わず、
牛乳とホワイトソースを温めピザ用チーズを入れていきます。
今回はホワイトソース無しで、そのコツをとり入れて
温度を下げないよう少しづつ分けてチーズを足すことに
気を付けました。
それだけで すごく簡単で出来上がりました。
アバウトに作らず、早くレシピを調べればよかったです^^;
おいしかったし、野菜がいっぱい食べられて幸せでした♪