アレルギーに悩まない、深呼吸したくなる 木の家体感会
● アレルギーや、シックハウス症候群に悩んでいる方 ● 花粉症など敏感だなと感じている方 ● お子様やご家族の健康が一番と考えて……
1年ほど前から主食を酵素玄米に変えました。
以前は圧力鍋などで炊く方法しか無く
炊くまでも面倒な工程があり手が出せませんでしたが
今は専用の炊飯器があり簡単に炊飯、発酵保存ができるようになりました。
が、家族は小豆が入っている酵素玄米が苦手なので、家族用には白米を炊いています。
今までは白米と玄米の2種類を買っていましたが、保管に場所をとり
先日ついに家庭用の精米機を購入して玄米のみを購入することにしました。
精米はすごく簡単で、精米したてのご飯は美味しく炊き立ての誘惑に負けて
白米を食べる頻度が上がりました。
近いうちにコンロをIHからガスのコンロに変える予定で
変わったら一度土鍋で白米を炊いてみようと今から楽しみにしています。