1/18*モデルルーム見学*小正月ぜんざい作り
木の香りに包まれる モデルルーム見学と 施工シリーズ紹介 イベント開催 🌿「やわらかい暮らし」を叶える 桐の家シリー……
-前回のつづき-
やまももをワインとお砂糖・はちみつで煮込んだもの出来ました!
分量など書きたいところですが、私は何を作るにも超適当です^^;
塩水につけて消毒しヘタを取ってからレンチンし
ワインが実に漬かるか漬からないかぐらいのところへ
味をみながら砂糖やはちみつを足していったかんじです。
やまももは、とってもすっぱい実なので、夏にはもってこいです♪
美容と健康にも良く、疲労回復にもいいそうで、それを知ってるせいか
余計に効いた!!ってかんじがして元気になれます*^^*
疲れた時にはとりあえずドリンクにして飲みます。
因みに、そのまま食べる人はあまりいないと思います。
本当にすっぱいからです。
少し塩を入れると酸味がやわらぎ、ちょうどいいと思います。
(シロップにも少し塩を入れておきました)
なるべく黒っぽく熟した実を使った方がすっぱくないです。
ですが、実を配ったお友達のお母さんは、生で大量に食べられたそうで
とっても驚きましたが。。。
すっぱいもの好きの方にはそのままがたまらないのかもしれませんね^^