モデルルーム見学会in一宮
\12月のモデルルーム見学会のお知らせ/ トリプルガラスとW断熱工法で エアコン……
こんにちは。
最近YouTubeを観ていたら、『生米パン』というものが流れてきたので観てみると、とってももっちりふわふわで、あまりにも美味しそうだったので作ってみました。
作り方は簡単で、生米、水、砂糖、塩、ドライイースト、米油をとにかくひたすらミキサーで撹拌して、なめらかになったら型に流して発酵させ、オーブンで焼くだけ。
オーブンで焼かずに、炊飯器の炊飯モードで作るバージョンもありました。
初めて作った生米パンはもっちもちで、美味しくいい感じに出来上がりました1
お米から作ったと言われなければ分からないぐらい、完全にパンです!笑
グルテンフリーにもなるし、家族にも好評だったし、また作りたいと思います♪