アレルギーに悩まない、深呼吸したくなる 木の家体感会
● アレルギーや、シックハウス症候群に悩んでいる方 ● 花粉症など敏感だなと感じている方 ● お子様やご家族の健康が一番と考えて……
こんにちは。
春分の日は行事食のぼたもちを食べました。
見た目も味もそっくりな、ぼたもちとおはぎは何が違うのでしょうか。
ぼたもちは、春の牡丹の花が咲く時期に食べられることから、
おはぎは、秋の萩の花が咲く時期に食べられることから、名前の由来がきているそうです。
昔は、ぼたもちはこしあん、おはぎは粒あんで作られていたそうですが、
現在は季節を問わず、ぼたもちもおはぎも粒あんで作られているそうです。
春の景色を楽しみながら、お庭やバルコニーで食べるぼたもち、おすすめです。