
9月21日(日)なんか〇〇な木の家見学会
なんか〇〇な木の家見学会 住まいを考えている方、全員に体感してほしい なんか『よく眠れる』家 なんか『床にころがりがち』な家 なんか『心……
こんにちは。
春分の日は行事食のぼたもちを食べました。
見た目も味もそっくりな、ぼたもちとおはぎは何が違うのでしょうか。
ぼたもちは、春の牡丹の花が咲く時期に食べられることから、
おはぎは、秋の萩の花が咲く時期に食べられることから、名前の由来がきているそうです。
昔は、ぼたもちはこしあん、おはぎは粒あんで作られていたそうですが、
現在は季節を問わず、ぼたもちもおはぎも粒あんで作られているそうです。
春の景色を楽しみながら、お庭やバルコニーで食べるぼたもち、おすすめです。