アレルギーに悩まない、深呼吸したくなる 木の家体感会
● アレルギーや、シックハウス症候群に悩んでいる方 ● 花粉症など敏感だなと感じている方 ● お子様やご家族の健康が一番と考えている方 ……
こんにちは!
最近ゆる~くグルテンフリー生活をしている我が家。
そのため、米粉を常備しています。
昨日、冷蔵庫に賞味期限切れ間近の絹豆腐があったので、娘と一緒に米粉と絹豆腐でみたらし団子を作ることに。
作り方はとっても簡単!
米粉100g、絹豆腐100g、砂糖20gを混ぜ(まとまりにくければ水を足す)、団子状に丸めて、沸騰したお湯に入れて浮いてくるのを待って、水にさらします。
その間に醤油、砂糖、水、片栗粉でみたらしのたれを作っておけばものの15分ほどで完成してしまいます。
我が家は倍量で作り、24個ぐらいできました。
あんこをかけたり、フルーツポンチとして食べてもいいですね😊
お手軽に作れるのでぜひ作ってみてくださいね♪