☆こどもの可能性は無限大!ものづくり体験☆
こどもの可能性は無限大!ものづくり体験☆ 今年初出店いたします! ●日時:2024/11:30(土)AM10:00~PM16:0……
こんにちは。
春分の日は行事食のぼたもちを食べました。
見た目も味もそっくりな、ぼたもちとおはぎは何が違うのでしょうか。
ぼたもちは、春の牡丹の花が咲く時期に食べられることから、
おはぎは、秋の萩の花が咲く時期に食べられることから、名前の由来がきているそうです。
昔は、ぼたもちはこしあん、おはぎは粒あんで作られていたそうですが、
現在は季節を問わず、ぼたもちもおはぎも粒あんで作られているそうです。
春の景色を楽しみながら、お庭やバルコニーで食べるぼたもち、おすすめです。